Что делать?

Фёдор Ферт
Проснулся Герцен, с утра во двор,
Пошёл по городу— разговор,
Понять его не могёт никак,
Одно бы дело— обычный мат,

А там, в две тысячи двести первом,
На это надо железные нервы.
На Площади Фурсенко памятник ё,
Стоит он на книгах, причём четырёх.

Спустился Герцен тогда в метро,
А там молодчики и хитро
Глядят на него— вот задачка,
Со ртами полными жвачки.

Наряд пестрит и рябует глаз,
Ребята в смокингах «Адидас»,
Девчонки в купальниках синих,
Тупые, но, правда, красивы.

И на вопрос, куда путь держу,
Одна сказала, шо на пляжу
Сегодня праздновать в тренде,
Замкнуло от этаких бредней.

Сам не заметил, как в жёлтый дом,
Попал наш классик. И там потом
Из недр тысячи их палат
Кричал до хрипа: — кто виноват?

Проснулся Герцен в своё время,
Проснулся школьник московский, бремя.
—Вот если бы этого к нам сюда!
А тот с портрета: — Да никогда!!!