Дружба

Думаю-Значит Существую
Не знаю другого такого места, откуда бы я выходила более воодушевленной, спокойной, решительной и полной сил, кроме дома моих подруг.
Что такое дружба? И кто такие друзья?
Дружба-это взаимоотношения,основанные на взаимной открытости, полном доверии, общности интересов, преданности людей друг другу, их постоянной готовности прийти на помощь.
Дружить-это добровольно делиться с другими человеком тем, что для тебя важно. Делиться, не всегда означает давать, это скорее желание позволить другому участвовать в том, что дорого тебе. Проверка на прочность и силу дружбы по сути и есть проверка на уровень доверия. Если я действительно доверяю ему, то доверяю без границ. Настоящий друг-это друг на все случаи жизни. В настоящей дружбе, когда ты чувствуешь другого как самого себя, можно можно рассказывать обо всем без стеснения.
На настоящую дружбу не влияют время и расстояние. Хотя друзья и могут предавать своим отношениям очень большое значение, очень любить друг друга, их дружба, в отличие от любви, не слепа. Мы можем видеть любые недостатки друг друга. Выбирая друга, мы ищем не принца на белом коне или богиню, а просто человека, на которого можно положиться и которому можно доверять.
Тот, у кого есть три истинных друга-очень богатый человек. Если жизнь-лотерея, то истинный друг-огромный приз.
Друзья добавляют жизни прелести и очарования. Без них жизнь наверняка была бы более "сухой" и скучной.
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
Многие считают, что такой дружбы не существует. Мужчина скорее считает, что дружба-есть приятельство без обязательств.
Разнополые друзья всегда балансируют на грани влюбленности с той или другой стороны. Кроме того, друзья не могут нравиться друг другу внешне.
Мужчине, в дружбе с женщиной важно удерживать дистанцию и периодически уточнять формат отношений. Потому что переход от дружбы к любви может случиться неосознанно и без предупреждений.
Дружба мужчины с женщиной-это расширение компетенции.
Дружба между мужчиной и женщиной имеет свои ограничения.
Этот вопрос будет актуален всегда, по крайней мере, до тех пор, пока существует человечество и отношения между людьми.
И, действительно, почему, представители противоположность пола не могут дружить? Ведь человек способен видеть в других личность, их внутренний мир и душу, а не воспринимать их только как сексуальный объект.
"С женщинами так хорошо дружить. Ужасно хорошо. Прежде всего нужно быть влюбленным в женщину, чтобы иметь постоянную основу для дружбы." Э.Хемингуэй.