Цветёт черёмуха

Елена Демидова 5
Привычный запах за окном,
Но резкий ветер из апреля
Ворвался в май, с его теплом,
И сразу птицы присмирели.

Когда черёмуха цветёт,
Она как вестница прохлады.
Как память тем, кто ждал и ждёт,
Не веря в горькие расклады.

Черёмухе не долго цвесть,-
Май приберёт её раскраску.
И если где-то бродит весть,
Пусть будет в ней любовь и ласка.