Гроза

Татьяна Верно
Вздыхало небо голубое, завидев тучки вдалеке.
Ордой мятежной грозовою они летели налегке.
Неслись стрелой их колесницы, сгущалась тьма во время дня.
Шальные дальние зарницы пугали вспышками огня.

И вот, лазурь совсем исчезла. Налились выси чернотой...
Разверзлась мрачных хлябей бездна и хлынул ливень проливной.
За громом гром! Зигзаги молний! И веток треск .. и ветра вой!
Затишье - паузой недолгой и снова дождь сплошной стеной.