День девятнадцатый... Январь

Людмила Дубинская
   День девятнадцатый... Январь
   сегодня добрый - не лютует.
   Он изгоняет с неба хмарь.
   Восходит Солнце... Аллилуйя.

   Луч, опустившийся с небес,
   как мама, в лоб меня целует.
   Нам нужно ехать в Херсонес.
   Крещенье принять... Аллилуйя.

   Страх, проживающий во мне,
   картины страшные рисует.
   Я - в ледяной лежу воде.
   "Спаси, Отец, меня!"-молю я.

   Взгляд добрый чувствую Отца.
   "Бесовских прихвостней не слушай!
   Ты глянь - какие небеса!
   Они зовут креститься душу.

   День девятнадцатый... Январь
   тепло из недр своих дарует.
   В сей день крещен небесный Царь.
   Ныряю в море... Аллилуйя.

   Всю искупав себя в любви,
   В собор Владимирский вхожу я.
   "Луч Света, ты во мне живи!
   Господь со мною... Аллилуйя.