Моя смешная память о тебе

Ирина Рыпка
Моя смешная память о тебе
споткнулась по утру
в лицо щебечет:
- он нежный..
- но откуда, почему?
- он неизбежный!
- думаешь?
- конечно!
Моя смешная память про тебя
мне много разных слов
наговорила..
но только не хватило ей
всего-
тактильности/и взгляда
твоего..
заснула как младенец в
тихий день.
Вот ты во мне живёшь
отдельной жизнью,
нейроны про тебя
напряженны
эритроциты полнятся
тобой
моя смешная память о тебе
беспечная,
но сильная ( хоть вой
от этой силы - арию тоски!)..
замес из нашей памяти-
гора,
где эдельвейсы- зернышки
любви,
разбросаны
плевочками меж скал.