Если душа взрослеет

Татьяна Маркелова 2
Бойся не столько зверя...
Плохо не только в горе...
Хуже, порой, безверье,
И не спасают боли.

    Тяжко с закрытой дверью
    Жить продолжать в неволе.
    Вряд ли довольны и звери,
    Что не в лесу, не в поле.

Надо ли быть мудрее? -
Сердце с рассудком спорят.
Страшно с открытой дверью?!
Ну, а с закрытой - втрое!

    Кто до конца измерит
    Зло за добром в погоне?
    Если душа взрослеет,
    Значит, и беспокоит.