куда идём?

Накипь
На всех не хватит, никак,
поэтому бери и быстренько прячь
живи по закону, но тому что не писан нигде
лишь в уме...
у себя на уме, но так нас топят как Герасим, муму
ты не замечаешь как где-то в углу
ребёнок просит паёк и любви...
скоты, что прислали бабки чартерным рейсом
не правы, но никто не накажет
провокаторов воин, мой народ болен
от того дико так вою...
волю осталось лишь проявить
и она как тонкая нить, нам бы в меру потреблять
да радоваться просто жизни,
но, НО мы капризны...
нет, виноваты не мы, не даже воспитание наших детей
а те, ядовитый стрелы прошлых лет
мы вымирающий вид, для кого-то лишь
побочный эффект...
где мы живём? спросите себя,
где герои детства, рассказов и песен
мир тесен, но Сибирь их всех вместит
стоит лишь открыть глаза и познавать мир
вместе...
куда идём, к какому краю на местности
если гордость и отвага теперь не вместиться
даже во взрослом мужике, что бухой
поднимается по лестнице...

п.с. житель не России я, просто обидно за бессилие