Новогодняя ночь

Елена Демидова 5
Каждый день, каждый час приближает тебя,
Новогодняя ночь, ночь сюрпризов.
Ты из детства пришла, запах тайн принесла,
Ждём тебя, как погодных капризов.

Сколько разных затей, запоздалых друзей,
От тебя в этот час ожидаем.
Новогодняя ель машет шишкой с ветвей,
Прочь беда, - только радость гуляет.

Ночь. В квартирах уже за нарядным столом,
Все шампанское дружно вскрывают.
За Россию, поднимем, чтоб был у нас дом,
Где по детски живут и прощают.