Любовь

Виталий Егоров
Этот миг никогда не пройдет,
Став для нас навсегда изначальным.
Как прекрасен наш дивный полет,
Как он чист во вращеньи венчальном.

Сколько ласк бы своих мне не дал,
Все равно будет их слишком мало.
Как же долго меня ты искал,
Как же долго тебя я искала!

Как бы ни был мир скучен и хмур,
Для него есть и свет и оправа –
Это страстных объятий пурпур,
Наших тел раскаленная лава.

Остудить этот жгучий накал
Никакая не сможет преграда.
Как же долго меня ты искал!
Боже мой! Как же этому, милый, я рада!