Два братца

Люба Пентелюк
В одной избушке на опушке,
Два братца жили-поживали.
И все от  мала  до старушки,
Их  как то  странно называли.

Один был стройный, величавый
И взгляд пронзительно лучист.
Походкой твёрдой шел он прямо,
А звали  братца,  оптимист.

Другой весь съёженный, несчастный,
Да говор, будто бы свистит.
И что ни день- ему ненастный,
Всё стонет,  ноет  пессимист.

Лишь только солнце заиграло,
Привет,  родимое! – кричит.
Мы с нетерпением тебя ждали,
С восторгом  встретит оптимист.

Ах, ёлки-палки  зной безбожный,
Другой  всё  хнычет  да скулит.
В такой жаре  жить  невозможно,
Бормочет нудно пессимист.

Вот тучка дождиком окропит,
Обрадуется  оптимист.
Да что ж вы прячетесь, не бойтесь,
Роса  то  Божья,  говорит!

Ах, эти лужи как достали,
Весь день проклятый дождь стучит.
Ну, что за жизнь, одни страданья,
Опять захнычет пессимист.

Ведь вроде братья, что ж такое?
Пойди попробуй  разберись.
Что оптимисту  дорогое,
То чуждо примет пессимист

 *********************

Прочти сей стих, а вдруг узнаешь,
Себя  ты в  ком-то  из двоих.
Возможно  кое-что исправишь,
Или  напротив утвердишь.