Взвесь

Евгений Овсянников
Взмах метельной косы, отсекающей полночи. Там,
Где осталось «вчера» - пустота и фантомные бури.
На зелёной (когда-то) планете - привычный бедлам,
Белый танец пружинок почти часовых на глазури,

что легко превращается в – что вы хотите – шугу?
Или – что вы изволите -  иней на ваших ресницах
Глаз, глядящих, не видя, сквозь вечную эту пургу,
Как на буквы в расплывах на старых забытых страницах?

Мне должно быть легко…это «стойктоидёт» за углом,
Подступает рассветом, теней по углам разводящим -
 Всем летящим, крушащим, спешащим на сей волнолом
- неурочные песни творити всем «аще хотящим»…

У камина очнёшься. Всё - там, ну а ты ещё здесь,
Вновь и вновь наблюдать нескончаемый сей поединок,
Это снова вне времени стужи коллоидной взвесь,
Заколдованных (богом забытых?) снежинок…