Зимняя картинка

Андрей Пущинский
Зимушка в берёзках -
Русская картинка!
Веточки всё в блёстках,
Сказочка - куртинка!

Ели нарядились
И в манто и в шапки,
Чтоб не простудились
На крещенье в святки!

Из перины снежной
Устланы дороги.
Лёд невинно-нежный
Рек сковал чертоги.

Всё морозом дышит.
Музыка - хрустальная.
Лишь дыханьем пышет
Прорубь зазеркальная.

А Мороз балует:
Уши, щёки, нос
Щиплет и целует
Доведя до слёз!

Молодцы как спьяна,
Радостные лица.
Девицы румяны.
Только дворник злится…

21.01.2014г.

на фото: Пущинская "Зелёная зона"