Ожидание

Наталия Степанова Нетужилка
Я так боюсь , что я устану ждать ,
И сердце превратится в камень стылый ,
Ты , милый , не боишься опоздать ?
И потерять меня не страшно , милый ?
Еще я плачу по ночам в тиши ,
Еще мне горе комом давит горло ,
А вдруг оно утихнет , замолчит ,
И будет мне не холодно , не больно ?!
Не думай , не о смерти говорю ,
Боюсь , как бы душа не зачерствела ,
Пока еще я мерзну и горю ,
А вдруг душа застынет , бросив тело ?
Я стану будто робот , механизм ,
Как ты сейчас , родной , совсем чужою ...
Пока не поздно , милый , помолись ,
Чтоб вспомнить , что родные мы с тобою !