Дед Мороз в детдоме

Анатолий Харин
Прост он и смешон, добр, как мама,
Дед Мороз с детьми играет и поет...
Похлопают ему, родителей вспомянут...
Грамульку теплоты внял маленький народ.

Конфетки получили да яркие игрушки,
А завтра лямка одиночеств  и труда,
Но Дед Мороз и словом грел их души,
И дети думали, что это их отец пришел сюда.