На старость

Иван Галицын
Наступит день и я смогу сказать:
"Я мог влюбить в себя красивую девчонку"
Но вместо этого я предпочту молчать,
Угрюмо отойдя в сторонку

Когда шлейф из песка я буду оставлять
Прогуливаясь вечером пешком
Те дни с усмешкой буду вспоминать
Я буду скверным стариком

Я лысину закрою сальной челкой
И гуталином башмаки натру
Пойду на встречу с тою старой телкой,
Которой грезил в юности я наяву

Приняв на грудь виагры с валерьяной
Я старческие чресла разомну
Придя домой, свалюсь как бык усталый
И стану представлять отрадную пору

Нет, эти разговоры не по мне
Уж если стар - то с благородной сединою
Не хочется окончить жизнь на дне
Слегка припорошивши лоб золою.