Я настигнут пушистой метелью

Виталий Егоров
Я настигнут пушистой метелью
Твоих мягких душистых волос,
Будто кто-то мне в грустную келью
Вдруг подарок чудесный принес.

И плыву в забытьи этом дивном,
Погружаясь в прекрасную глубь,
Ты в желаньи одном неразрывном
Посильнее меня приголубь!

И целуй, что есть сил, запредельно,
Прижимая безумно к мыску!
Пусть же страсть твоя буйно, метельно,
Прочь изгонит из сердца тоску.

Словно птицей вспорхнув белокрылой,
Новым звуком запела свирель.
Нет, не зря меня в вечер накрыла
Чудной ласки шальная метель.