Китайский фарфор

Ольга Осенская
 на «Китайский фарфор» (Вадим Константинов 2)

Прозрачен и изящен сей фарфор.
Своим искусством можно им гордиться.
Китай...Восток- загадка до сих пор.
Голландцы повторились. Устремиться

К красотам и цветам- вот весь секрет.
И  в Делфте их фарфор немного хуже.
В России гжель- небеснобелый цвет.
И отражение в весенней луже...