Разве можно спать в постелях...

Борис Гурьянов
Разве можно спать в постелях
По ночам, когда Луна
В тёмном небе, как в купели,
Среди звёзд плывет одна?

Ночью надо лезть на крыши,
Чтобы звёздочки считать,
Чтоб Луна, плывя по небу,
Не смогла бы заплутать,

Заплутать средь звёзд горящих,
Сбиться с Млечного пути.
Ведь Луне к рассвету надо,
Поскорей в свой дом уйти.

Утром надо петь с балконов,
Чтобы Солнце разбудить.
У него работы много,
И его не заменить.

Ни фонарь и ни прожектор
Не заменят Солнце нам.
Потому и отдыхает
Солнце только по ночам.

Днём же надо лезть на ветки
И качать деревья всем.
Чтобы ветер дул сильнее,
Чтоб он мельницы вертел.

В море ветер раздувает
Паруса на кораблях.
И плывут они, качаясь
По волнам на всех парах.

А как только Солнце сядет,
Надо лейки в руки брать.
И машины, и прохожих
Надо с крыши поливать.

Ведь без дождика зачахнут
И деревья, и цветы.
И не будет видно в лужах
Отражения Луны.

Мамы, папы, дяди, тети.
Не ругайте вы нас зря.
Ведь для нас работа это-
А не глупая игра.

Мы ж не просто веселимся.
Мы же трудимся для вас.
Мы вам дети! Мы вам дарим
Счастье в жизни каждый час!