Зов любви

Светополк Сварогов
Сколь сладок нам бывает зов любви!
Как мотылька огонь он нас манит …
И сердце чаще бьется, Мир светлеет,
Весь облик наш о счастье говорит …

«Я от любимого стерплю любую блажь!» -
Решаем для себя … всего еще не видев.
Переживаем, мучаясь в душе, коль даже скажем что,
Свою любовь обидев …

Но вот – проходит срок – спадают шоры
И, успокоившись, мы видим все другим …
Любовь свою, себя – всё видим по-другому …
Избранник наш уж выглядит другим …

И мы спокойно – без мучений сердца –
Уж отдаляемся тихонько от того,
В ком видели Судьбу свою и Счастье
И без кого – не надо было никого!

Разводы, свадьбы … Жизнь идет по кругу …
Немного времени пройдет … и вот – опять –
Нам кажется мы видим друга Жизни,
Влюбленность легкую спешим Судьбой назвать …
 
Кому – Судьба всю Жизнь, как ночь  в тоске …
Кому – Любовь от края и до края …
Но мало все ж счастливчиков на Свете,
Кому Любовь открыла врата Рая!