Терзаюсь вечною строкой

Александр Цирлинсон
Терзаюсь вечною строкой…
За окнами в разгаре лето.
Подглядывает луч рассвета
За неуверенной рукой.

Мне всё известно наперёд.
Всё действо до последней точки.
И снова подступают строчки,
Но душу не зовут в полёт.

О, это таинство листа!
Какую проявить отвагу,
Чтоб, многогранна и чиста,
Строка ложилась на бумагу?

Чтоб захлебнуться, но такой
Пронзительно-щемящей нотой!
И ощутить восторг полёта,
Терзаясь вечною строкой!