Извинение

Светополк Сварогов
Я случайно задел твоё прошлое …
Неудачное, страшно пошлое …
Я тебя не хотел обижать!
Не нарочно я! Не нарочно!

Я не знал, что вопросом обычным –
Для знакомых моих привычным –
Всколыхну твоё глупое прошлое.
Не нарочно я! Не нарочно!

Радость с глаз твоих – словно сдуло.
Боль обиды в них промелькнула,
Твоё прошлое – то роскошное, а то – пошлое …
Не нарочно я! Не нарочно!

Твоих тайн – и поныне не знаю!
Трепотню про тебя – презираю.
И не верю в порочное прошлое!
Не нарочно я! Не нарочно!

Вот ты сразу в себе захлопнулась …
Повернёшься сейчас и уйдёшь …
Ты пойми – не с подвохом сказал я:
– Здравствуй! Как ты теперь живёшь?


29.03.1986