Дочери

Наталия Степанова Нетужилка
Мне и самой поверить трудно в это ,
Что с той поры минуло двадцать лет .
Весенний день был так похож на лето ,
В окно большое лился солнца свет ,
Ты щурилась под яркими лучами ,
Сжимая руки в крохи -кулачки ,
А за окошком воробьи кричали -
Я мамой стала час назад почти ...
Впервые я смотрела на тебя ,
А ты на мир огромными глазами ,
А дома нас с тобой ждала СЕМЬЯ
Тебя уже любили , но еще не знали .
Ты наш (совсем не комом ) первый блин ,
Промчались годы , как одно мгновенье ,
Уже их было двадцать - лет и зим ,
И невезенья были , и везенья .
Моя родная , милый мой ластенок ,
Пусть также светит солнышко в окно ,
Уже нет распашенок и пеленок ,
И дочка моя выросла давно .