Среди зимы

Наталия Рыбина
Среди зимы пустыни белой
Ищу следы, ищу тебя,
И вьюга королевой снежной
Шагами семимильными отмерила поля.

Нет огонька в затерянной избушке,
Что на краю лесов стоит,
И на пеньке, на вымерзшей опушке
Осины лист от холода дрожит.

В лесу уж снега по колено,
Давно забыты песни соловья,
И стайка снегирей с деревьев полетела
На поиски кормов вблизи жилья.

И где же здесь следы, и где дороги, -
Засыпаны, затерты, как школьная тетрадь,
И снова старые тревоги
Не будут сердце оставлять.

Но ветер стих, и вьюга улетела,
А у камина греться так тепло,
И фея сна на кресло тихо села,
И обещает нам, - всё будет хорошо.