Старый Новый Год - кто он?

Людмила Резниченко
Ах, этот Старый Новый Год!
Чудес и счастья предсказатель!
С надеждой в сердце ждет народ,
Что вновь пришлет его Создатель!

Живет он в терему своем
В сиянье северном опалов,
В поселке Амдерма родном,
На море Карском, за причалом.

Там крайний север, мерзлота.
По тундре он с Пургой летает,
Двенадцать Месяцев всегда
Его в пути сопровождают.

Он, Чудотворец, к людям добр,
И очень любит ребятишек!
Зимой устроит им каток,
А летом все капель услышат.

Но вот в начале Января,
В дорогу сказки собирая,
Он в ночь Христова Рождества
Оленей в сани запрягает.

С подарком в Святочные дни
Помчит по миру, сея сладость!
А в день тринадцатый в ночи
Приходит в каждый дом на радость!

На Иордан – реку летит
В день радостный Богоявленья.
Любовью воды осветит
На благо людям, во Спасенье!

Он дарит людям чудеса,
Сбываются у них желанья.
И восхваляют все Творца!
Душа поет в воспоминаньях!

…Дела все Старец завершив,
Домой спешит, где ждут соседи,
У «кромки моря» загрустив
С друзьями, Звездные Медведи.
                Резниченко Л.
                20.01.2014 г.