что-то менять

Накипь
Когда потухнут все свечи,
остановка станет конечной
конечно, жизнь дарит увечья,
которые тело увековечит навечно,
даже будучи кормом для дичек,
не изменю старым привычкам.
пошаговый стиль необычный,
колит печень, но эффект лишь побочный
надо терпеть, да подольше,
если валить, то подальше,
но можно и по другому, а как же.
лирика многоэтажек подарила
уроки мощнейших, мотиваторов действий,
действо происходит без оркестра
на соло, правда так невесома
что хочется в космос, а не тусовки
где быдло топчет безыдейно кроссовки
и прочую обувь, как закон,
не садиться по синьке за обод
примеров так много, будь для себя
самым ярким примером по жизни,
нет, я не патриот, но и не срал отчизне
прям в душу, как те, что за тыщу*,
в неё тычут затушки*.
в попытках стать лучше, не надорваться б,
к счастью надо уметь ещё пробираться,
а если надо и драться, за семью и близких
не кровных, но всё таки близких
оставаться собой в каждой записки и строчке,
руку тянуть всем кому можно помочь,
а не тем, кто тупо дрочит
и ничего не хочет менять, но время поджимает
всех нас.
Время что-то менять


тыща* - тысяча
затушка* - сигаретный окурок