Всё не так

Юрий Багряный
1
Всё не так с погодой у нас,
В середине тёплой зимы –
Идут полным ходом дожди,
Всё не так теперь сейчас.

Всё не так в душе у нас,
Микроклимат нарушен,
Разгорячённый, не остужен,
Всё не так теперь сейчас.

Всё не так дома у нас,
Нет былого когда-то уюта,
Только вечная простуда,
Всё не так теперь сейчас.

2
Всё не так просто в жизни,
Выбор пал на сложный путь,
Где легко тебя могут разуть,
И обидеть без задней мысли.

Всё не так как думалось нами,
И тлеющее небольшое пламя
Может превратиться в знамя
Над поверженными врагами.

Всё не так как надеялись мы,
То плохое, что зрело тогда,
Быстро нашло дорогу сюда,
Где завершают свой ход мечты.

12.01.2014 г.