Сады

Юрий Багряный
Как прекрасными были твои сады,
Благоуханно они тогда цвели,
Розы, георгины и тюльпаны,
Залечивали наши душевные раны.

Осыпались быстро в садах цветы,
Не взирая на старания их спасти,
Но памятны будут те воспоминанья,
Когда мы были с ними одним дыханьем.

Ты расти, расти мой цветок любви,
Ты живи, живи мой бутон счастья,
Ты меня с ума ароматом своди,
С пьедестала не сходи в часы ненастья.

Как прекрасными были твои сады,
Нежно пробуждали чувство любви,
Но казалось, вечным будет цветенье,
Остановись же, ради бога, мгновенье.

Непослушно время идёт сквозь мечты,
Пересекая линии нашей с тобой судьбы,
Как хотелось вернуть всё былое обратно,
От того нам становится немного досадно.

Ты цвети, цвети мой цветок любви,
Ты живи, живи мой росток счастья,
Всё равно я тебя заберу у зимы,
И спасу от лихого ненастья.

20.01.2014 г.