Зима

Сергей Ладыгин
А за окном  зима... Но холод греет  душу.
Хоть столб термометра спешит ретиво вниз.
Душа неистово просится наружу,
Покинуть тело и взметнуться птицей ввысь.

Пускай твердят, что это время года
Ничем не лучше прочих трех других.
Что все одно у матушки-природы,
И что похожи, как две  капли дни.

Пускай - вчера,сегодня, завтра
Снежинки рвутся вниз, кружа.
Я твердо знаю - есть одна лишь правда:
Под снегом -  чистится душа.