Одиночество

Татьяна Баутрук
 
Колючий снег царапает окно,
В квартире холод, ничего не хочется,
Сломалась вешалка и кран течет давно,
А все пространство заполняет одиночество...

И с головою погружаясь в интернет,
Хоть, слава богу, он пока спасает...
С ногами в кресле, завернувшись в старый плед,
Она опять себя по крохам собирает...

А утром на работу, как обычно,
Кольцо обманкою на пальце безымянном...
Быть незамужней в ее годы неприлично,
Как спас-жилет - кольцо удобной тайной...

Завистливые взгляды, шепот в спину...
Ей с виду, все как  будто 25...
Вздыхает вслед мужская половина,
И  день за днем все повторяется опять.

Он был - единственный, в той жизни, что прошла.
Остался ТАМ, куда бойцов "не посылали..."
А лучше она так и не нашла,
Все потому, что лучше  не бывает...

Последнее письмо чужой рукой -
Пропал, мол, без вести...  Вот только и всего...
Так и живет -  невенчаной вдовой...
И одиночество... И больше ничего...