Ценнее жизни

Шестой Океан
Улица. Туман. Аптека.
Собака гавкает, там где - то,
И человек полуживой,
Плетется медленно домой.

Гроза на улице вот - вот,
Мужчину враз она убьет,
Но все же он идет домой,
Ведь он не знает, он слепой.

А дома ждет его покой,
Гитара с порванной струной.
Он молча в комнату зайдёт,
И грусть, его никто не ждёт..

Он молча подойдет к окну
Болит душа... Но я живу..
Гроза утихла, дождь прошёл,
Он тихо в комнату зашёл,

Достанет новую струну
Собака воет на луну..
И день начнется новый за окном,
И лишь мужчина выйдет под зонтом.

Он, улицами вдаль уйдет,
Где свой покой он, наконец, найдет.
А люди те, пройдут все мимо,
Запрятавши себя под гримом.

Они спешат, бегут, смеются,
А многие и аж дерутся,
И только бедный мужичок,
Уснул на век, и лишь сверчок,

Чирикал только для него,
Ведь рядом нету никого,
Он одинок среди людей,
И был своим среди зверей.

Они спешат, бегут куда то,
И до друг друга, дела маловато..
И вот он уже видит свет..
Прощайте люди, другой дороги нет.