За чертой

Марина Жукунова
ЗА ЧЕРТОЙ

Сквозь зиму протоплю тоннель дыханьем,
Увижу свет черешневых садов.
Живу в своём раздвоенном сознании,
По ту и эту сторону снегов.

Как будто разделила время надвое,
На, ДО и НЫНЧЕ, странная черта.
Я погрузилась в дебри снегопадовы,
А там за ним, цветёт садов гряда.

И хочется из дебрей снежных выбраться,
Да понимаешь, незачем спешить.       
Всему свой срок, а потому нет выбора.
Смешно и глупо время торопить,

Или наоборот стараться сдерживать
Его неизменяющийся ритм.
В промозглое стекло дышать надеждами
Да хрустали самой себе дарить.

Нет, вовсе не бокалы или вазочки,
А хрупкие хрустальные мечты.
Пускай лежат снега реалью сказочной,
Но лишь до им, предписанной черты!
                Февраль 2013
фото из инет