Жара

Калина Лист
За дождями наступила жара,
Асфальт плавился под ногами.
И засушливая была пора,
Обращались к Богу с мольбами.

К нам без осени пришла зима,
Холодная, лютая, снежная,
Во владение вступила она,
Рисовала узоры прилежно.

Год за годом погода меняется,
Для любви только нет препятствия.
С перелётом птицы пугаются,
И глумится чёрт, дышит злорадством.