Снежный сонет

Сергей Дон
Словно на святочной старой картинке,
Сыплет на землю пушистый снежок,
К вечеру свечи в сверкающих льдинках
Искрой бенгальской фонарщик зажег;

Дремлет шиповник под мягкой перинкой,
И лишь оранжевый яркий флажок
Трепетно плещет на ветке рябинки…
Я помашу ему: «Здравствуй, дружок!»

Скоро задует порывистый ветер,
Свистнет, размечет перинки на клочья,
Выпустит злые поземки в разбег…

Нынче же тихо и мирно на свете,
Светятся окна, и в бархате ночи
Крупными хлопьями падает снег.

                20 января 2014