Эта комната вся в зеркалах

Марина Жукунова
                ***
Эта комната, вся в зеркалах,
Но зашторены наглухо окна.
И хранится надежды в ней прах,
Что смотрелась в обманные стёкла.
И томится в ней призрак мечты,
Не достигшей своей апогеи.
В свете люстр бродит мрак пустоты,
Натыкаясь на прочные двери.
О, как тесен зеркальный простор!
Сам себя отразивший невольно.
Здесь затеян бессмысленный спор...
Ведь бывает, и истина спорной...?
Отраженье зеркал, есть обман,
Отразивший подобье обмана.
Не впадайте в зеркальный дурман,
Как бы нас не манила та манна.
Пусть безроскошно ваше жильё,
Лучше настежь - и окна, и двери!
Чтоб  разо чарований жнивьё,
не глушило тропинки к доверью.
                Октябрь 2013г.
фото из инета.