Воспоминания

Ольга Харапавлу
Нежданные осенние цветы
На яблоне-подростке полудикой,
Колючие побеги ежевики.

А мы когда-то были так чисты
Что не боялись солнечного лика…

Бродяга, уходящий налегке
Рассветом серебрящимся и сонным,
Подслушанная песня – тихим стоном
На незнакомом южном языке.

Часовенка с поблекшею иконой –
Распутье ветром вспыленных дорог.

Замшелые надгробья греют кости
На древнем позаброшенном погосте.
Нечёткий отпечаток узких ног
У озера.

Древесные наросты
Вдруг видятся нахмуренным лицом,
И верится в чудовище лесное
С покрытою морщинами корою.

Воспоминанья – блеклым шепотком
О ком-то, кого не было со мною
О ком?