Зимушка-владычица

Юрий Ишков
Осерчала в январе
Зимушка-владычица.
Копны снега во дворе
В три аршина высятся.

То ли вечер был не рад,
То ли ночка хмурилась,
Но неделю снегопад
Царствовал на улицах. 

Часто маялась метель
С воплями невнятными,
Яростно стучала в дверь
Лапами мохнатыми.

А потом умчались вдаль
Дружно ветры дерзкие,   
Ледяной повис хрусталь
Над крыльцами сельскими.

Блещут снежные дворцы,
Смотрит солнце ласково,
Скоро выйдут сорванцы
Из домов с салазками.