Капитолийцам

Оксана Строганова
Сверкающие без солнца одежды,
Такие пестрые, что даже режет глаз.
Прекрасные духовные невежды, -
Никакие их пороки не смутят.

Пресыщенные похотью и мраком,
Пресыщенные роскошью вокруг,
Вы разучились чувствовать опасность,
Вы разучились понимать, кто враг, кто друг.

Вы не боролись за кусок хлеба,
И вам не приходилось выживать.
Так что же станете тогда вы делать,
Когда взбрыкнут те, кто на горбах

Великолепие и гнилость вашу тащат
Из прошлого в будущие дни?
Вы так привыкли, что страна вся – ваша,
Не видя, что хозяева – они.

Кто вы без той хрупкой системы,
Что могут три ягодки сломать
В ладонях загнанных зверенышей Дистрикта,
Отправленных вам на потеху умирать?

Среди женщин нет матерей – как странно,
Среди мужчин воинов не узреть.
Искореженные похотью и тщеславьем,
Не чуете за поворотом смерть.