Брату

Наталия Степанова Нетужилка
Ты мне поверь , что жить на свете стоит ,
Невзгоды - ведь они не навсегда .
Ты помнишь истину : на свете всё проходит ,
Проходит всё - и радость , и беда .
Да , легче жить с деньгами , чем без денег ,
И проще умереть , чем , мучась , жить ,
Но так же , как у каждой речки -берег ,
Так и у нас есть долг -родившись - быть !
Ты не гневи , родной , напрасно Бога ,
Есть те , кому в  сто крат трудней сейчас ,
Всем в небесах начертана дорога ,
А как пройдем - зависит лишь от нас .
Хандрить , братишка , милый , не годится ,
Подумай , ведь и так могло бы быть :
Могли же мы и вовсе не родиться ,
А значит , что и сами не родить ?
Взгляни на сыновей , пойми на милость ,
Что всё идет , как и должно идти ,
А если что-то в жизни не сложилось ,
Так значит, заблудились мы в пути .
И помни , если в душу закрадётся
Неверие , отчаянье и страх :
Господь всегда с тобою остается ,
Через опасности проносит на руках !
... Поверь , родной , что жить на свете стоит !..