Страницы жизни пролистав...

Светлана Грачёва-Орлова
      раннее творчество, написано в 2000 году (автору 18 лет) - ищу себя, наблюдаю за миром - "стакан на половину пуст"

Страницы жизни пролистав,
Он понял, как же был не прав,
Пытаясь мир переменить,
Собрав его в едину нить.

Он жил в кругу больших проблем,
В кольце бывалых перемен,
Держался он с последних сил,
Друзей поддержки не просил.

В итоге жизнь его сломала,
Изрядно душу потрепала,
Разбила сердце, нрав убила-
За что сама себя простила.

А, он живёт сейчас в тоске
По прошлым дням, где были все,
Где можно встретить добрый взгляд,
Где он любил, где он был рад.

Сейчас с судьбой он на один,
Он ей и раб и господин.
Но в жизни этой толку нет,
Лишь боли крик летит ей в след.