Сменить полезно часто имидж

Илья Волотов
Сменить полезно часто имидж,
Спокойно, слишком не кичась.
Когда другим себя воспримешь -
Другим становишься подчас.

Нельзя ни дня не изменяться
И этим изменять себе,
Чтоб вновь бараном оставаться,
Пока не крикнут: цоб-цобе!

Так пусть тебя она минует,
Попасть опасность на шашлык,
И мудрость змей ознаменует,
Не вырвав, грешный твой язык.

Садись на пламенную лошадь
И за мечтой своей скачи, -
Она достичь её поможет,
Так, как умеют циркачи.

А упадёшь - тебя поймает
Тобой натянутый батут
На всё, что новым вдохновляет,
Не зря затраченных минут.

И к небу радостно подбросит
Под купол реющий: лети.
Былого потемнеет проседь -
Будь верен перемен пути.