История семьи

Мария Мальцева 2
История та началась давно,
Промчались годы век не знаю.
Как будто видела в кино,
Судьбу семьи своей нечаю.

Родился в д. Голяковой Тимофей,
Мальчишка был не робкого десятка.
Читал стихи и пел почти как соловей,
И пальцы на гармошечке резвятся.

Поездил он по свету побродил,
Работы не чурался разной.
Девчёнку Физу встретил полюбил,
Решил семья должна быть знатной.

Судьба в село родное привела,
Осели здесь надолго всё отлично.
Рождались девочки хорошие дела,
Дом сад огород и всё у них прилично.

Война вдруг хлестанула по стране,
Забрали папу воевать надолго.
Сказал он маме не горюй по мне,
Врагам от нас родная будет горько.

В тылу на женщин тягота легла,
Пахать им сеять и детей не лишку.
Часов и дней она не доспала,
Работы много аж под саму крышку.

Отец вернулся раненый домой,
Его так ждали и опять работа.
А раны ныли в пору волком вой,
Трудиться надо до седьмого пота.

А мы не замечали дети мы
Играть хотелось и резвиться бегать.
Они ж для нас трудились и страны,
Так сколько горечи пришлось изведать.

Мы подросли и разлетелись из гнезда,
Оставив их на старость в одиночку.
И наша благодарность без конца,
и в той истории поставить можно точку.

Теперь сиротами остались мы,
Покинули родители свет божий.
Осталось в сердце чувство теплоты,
Которое сумели они вложить.