Одеяло дьявола

Сергей Александрович Матвеев
Когда в аду не станет слишком тесно,
Когда из рая выгонят собак,
Придет смутьян с утра на лобно место
И трех козлов отдаст за анорак.

В Андорре лыс, на Мальте неприкаян,
На крыше глух, в овине – как в мехах.
Весь сыр сожрал не маккавеев Каин,
А кот-ушан, ничтоже падишах.