Театр

Шестой Океан
Как говорится, весь мир театр, а люди в нем актеры,
И я актер, играющий две роли.
Вот-вот раздвинутся все шторы,
А в зале - смолкнут разговоры,
И перед зрителем предстанет, актер, не знавший боли.

Сегодня выступает обычный человек,
Не наделенный каким-либо талантом.
В нем есть немного музыканта, немного творческой натуры,
Он скажет зрителю по фразе, две, а зал заржет и крикнет: "Браво!"

Все посчитают, что всё это лишь шутка,
И нету здесь ни капли правды,
Зачем про это думать, ведь легче выстроить ограды.
Актер по-быстрому наденет маску,
И дальше будет говорить лишь сказку.

Пройдет спектакль, актер уйдет со сцены,
Тихонько спрячется в углу,
И снимет маску он свою.
Ох, как устал он от замены,
И возводить в себе те стены.

Но миг спустя, он вновь появится на сцене,
И прокричит про все, про всех.
И про невидимую цепь, и то, как опустились на колени.
Ну а в ответ, все тот же смех.

Он развернется и уйдет, не скажет больше он ни слова,
И лишь почувствует как лед, пронзает каждый нерв,
До сердца, до души.

И мало кто, видал его без маски, по-настоящему, не 5 минут,
Кто видел настоящую личину.
Ведь все что он рассказывает - сказки,
Пытаясь не упасть в глубокую пучину.