Исход

Анатолий Лыков
Молились берёзы богу,
От страха стонали вязы,
Слезами залил дорогу
Октябрь, упавший наземь.

Всё ближе шальные звуки,
Судьба развела руками,
Обоим суля разлуку
И горький на сердце камень.

Обнял сиротливый ветер
Холодным как лёд объятьем
И долго дрожали плечи…
Но было нельзя иначе.