Ты простишь

Сергей Каминский 2
Ты простишь, и я забуду.
Всё останется как есть.
Долгий путь ученья Будды,
И шагов к нему не счесть.

И катят слёзы по лицу,
Как сок берёзовый в апреле,
Неймётся певчему скворцу
И соловью на ветке ели.

Ты вспоминаешь каждый миг
Его слова, прикосновенья,
Улыбку, нежность, смех и лик –
Всё это кажется виденьем.

Нет! Невозможно зачеркнуть
В душе волнующее чувство.
Ах, как же хочется вернуть
Любви прекрасное искусство!