Машутка

Галина Шеремей
Спешу домой - мой палевый комочек,
Болонка Маша, у порога ждёт.
Готова там сидеть до самой ночи
И от дверей на шаг не отойдёт.

А радость - неуёмная при встрече!
Как цирковая, прыгает на двух.
Мы в дружеской беседе каждый вечер
Проводим вместе скромный свой досуг.

А если вдруг случится - я заплачу,
Волнуется, спешит  меня лизнуть.
Дружили в прошлой жизни - не иначе…
И мне Господь решил её вернуть.

Он посадил Машутку возле двери.
Я слышу, кто-то жалобно скулит.
Увидела - глазам своим не верю,
Такое чудо милое сидит!

Теперь она здесь главная хозяйка,
И, если надо, может пристрожить.
Забавная, пушистая, как зайка!
Как без неё бы скучно было жить.