Кто может сказать

Гоар Рштуни
Кто может сказать,
почему мы с тобой
Повстречались глазами
И расстались у всех на глазах?

Целовались, ругались до крика,
Тонули в слезах.
Сразу мирились робко…
И не знали, что скоро

Останется тропка,
Поместиться вдвоём на которой – никак.
Шепот, сладкий когда-то,
Переходит в отчаянный крик.

Почему все пути
Превращаются в тропку,
Ведущую только в тупик?