Без названия

Землекоп
БЕЗ НАЗВАНИЯ

Ты уйдёшь по заснеженной просеке
В неоглядную белую глушь,
Где в нарядах дешёвых и простеньких
Бродит много оставленных душ.

И тебе не покажутся странными
Их движения возле костров
И по небу скольжения санные
Белых карликов и облаков.

Ты засмотришься с новой надеждою
На мерцание дальних огней.
Ты не будешь усталой и прежнею,
И не будешь со мной и моей.

И никто не пристанет с расспросами:
Как дела, что молчишь, как живёшь.
По морозной заснеженной просеке
Ты когда-нибудь точно уйдёшь.