Я уже в облака не рвусь

Камаева Надежда
Я уже в облака не рвусь,
просто тихо смотрю с моста
на течение ...Эта грусть
объясняема и проста.

Переменным потоком вод,
меж изменчивых берегов,
бесконечное время течёт.
И моё, и друзей , и врагов.

Корректуры внося в портрет,
жизнь, извечную мудрость храня,
по-другому на время смотреть,
незаметно учила меня.

Обточила неровный гранит
терпеливым течением лет,
научила верных ценить,
а виновных, прощая , жалеть.